.:Rums:.

1. Daiquiri
4cl Havana Club
3cl Zitrone
3cl Zucker

der Klassiker schlechthin, alle Zutaten shaken und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen
2. Daiquiri de Luxe*
4cl Havana Club
2cl Cointreau
4cl Roses LimeJuice
2cl Zitrone
2cl Zucker
Meine Abwandlung des Klassikers, abenfalls auf Eis schütteln, und anschließend auf reichlich Crushed Eis abseihen
3a. MaiTai
1/2 Limette
3cl Havana Club
3cl Myers's
2cl Apricot Brandy
2cl Mandel Sirup
2cl Zitrone
4cl Roses Limejuice
1 Dash Zucker
Noch ein Klassiker, der Kenner behauptet, an dem MaiTai die Klasse des Barkeepers zu erkennen :)
Limette ausdrücken und ins Glas geben, den Rest auf Eiswürfel shaken, und auf reichlich Crushed Eis abseihen.
3b. MaiTai
1 Limette
3cl Appelton Estate
3cl Demerara 12J
1-2cl Red Orange
1-2cl Mandel Sirup
So oder so ähnlich sieht das Mai Tai orginal Rezept aus. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit den restlichen Zutaten auf reichlich Eis shaken. Dann auf ordentlich Crushed Eis abseihen. Ich nehme meist nur 1cl RedOrange, damit das feine Rum Aroma schön zur Geltung kommt.
4. Guadeloupe
3cl Havana Club
3cl GrandMarnier
1cl Cocos Sirup
6cl Ananassaft
6cl Maracujanektar
(alternativ 2cl Maracuja Sirup + 4cl Orangensaft
Ein sehr exotischer Drink, mit Rum Cocos und der Note von Grand Marnier.
Auf Eis shaken und in eine Cocktailschale über 2 Eiswürfel abseihen.
5. Zombie
4cl WhiteRum
4cl Myers's
2cl Cpt.Morgan(72%)
2cl Cointreau
2cl Grenadine
2cl Maracujasirup
4cl Zitronensaft
4cl Orangensaft
4cl Ananassaft
Diesen sehr starken Cocktail am besten mit Crushed Eis shaken und danach über reichlich Crushed Eis abseihen.
6. Kiss of Death*
8cl Havana Club
2cl Cointreau
2cl Apricot Brandy
1cl Mandelsirup
3cl Zucker
6cl Zitronensaft (oder Zitrone/Limette)
Eine weitere Daiquiri Abwandlung von mir, inspiriert vom Maitai.
Auf Eis Shaken und auf reichlich Crushed Eis abseihen.
7. Pina Colada
6cl Havana Club
4cl Crem of Coconut (oder Kokossirup)
8cl Ananassaft
2cl Sahne
Hierzu muss man keine Worte mehr verlieren, mann kann ihn auch mit Braunem Rum oder mit Wodka zubereiten.
8. Banana Daiquiri
1/2 Banane
5cl Havana Club
3cl Zitronensaft
3cl Bananensirup
Die Banane im Elektromixer pürieren, anschließend die restlichen Zutaten und etwas Eis hinzugeben, und nochmals blenden
9. Cuba Libre
6cl BrownRum
Cola
Den Rum in ein zu 2/3 mit Eis gefülltes Glas geben, mit Cola auffüllen. Evtl mit einer Zitronenscheibe garnieren.
10. Havana
4cl Havana Club
1-2 Dashes Zitronensaft
Cola
 siehe 9.
11. Long Island Icedtea
2cl WhiteRum
2cl Wodka
2cl Tequila
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
2cl Limejuice
2cl Orangensaft
Cola
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einen Cocktailbecher geben, umrühren, und mit Cola auffüllen, evtl mit Orangenscheibe garnieren.
12. Hurricane
2 cl weißen Rum
4 cl Myers's
1 cl Maracujasirup
2 cl Roses LimeJuice
2 cl Limettensaft
2 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
 
13. Rumba
4cl Meyrs
2cl Zitronensaft
2cl Maracujasirup
1cl Blue Curacao ( zum Schlus Übergießen)
Ananassaft
 
14. Strawberry Daiquiri
4cl Havana
4cl Triple Sec
4cl Erdbeer Sirup
2cl Zitronen Saft
2cl Limetten Saft (frisch)
2bl Puderzucker
3 frische, große Erdbeeren
Alle Zutaten im Elektromixer mit reichlich Crushed Eis, blenden.
In ein Cocktail Glas geben, und mit einer Erdbeere garnieren.
Wenn der Drink geglückt ist "steht" der Strohhalm darin.
15. Pina Chocolada*
4cl Havana
2cl Kaluha
2cl Creme de Cacao
4cl Kokossirup
4cl Sahne
12cl Ananassaft
Eine herrliche Mixtur aus Cocos, Ananas und herbem Schocko Geschmack, ein Traum.
16. Pussers Painkiller
6cl Pussers Navy
3cl Creme de Coconut
3cl Orangensaft
12cl Ananassaft
Klassischer Rumcocktail, einfach herrlich. Ein quickie noch dazu weil er auch gerührt zubereitet werden kann.
.:Cachaca:.

1 Caipirinah
1 Limette (achteln)
6cl Cachaca
2-3 tl Rohrzucker
4cl Roses Limejuice
(alternativ 2cl Limesirup od
2cl Zuckersirup

 Wer kennt ihn mittlerweile nicht, die Limettenachtel mit dem Zucker im Glas zerdrücken, das Glas bis zum Rand mit Crushed Eis füllen und die restlichen Zutaten hineingeben, gut durchrühren und geniesen
2. Tropicana
6cl Cachaca
1cl Creme de Bananes
1cl Kokossirup
6cl Orangensaft
6cl Maracujanektar
1cl Blue Curacao (zum Schluß übergießen)
 
.:Wodkas:.

1. Swimming Pool
4cl Wodka
2cl Blue Curacao
4cl Kokos
2cl Sahne
12cl Ananassaft

Eine nette Abwandlung der Pina Colada, hier mit Wodka, schmekt aber auch mit Rum. Auf Eiswürfel shaken und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen
2. BC Pearl*
4cl Wodka
2cl Cointreau
1cl Gin
2cl Johannisbeersirup
1cl Zitronensaft
eine meiner ersten Eigenkompositionen, auf Eiswürfel shaken und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen.
3. Touch Down
6cl Wodka
2cl Apricot Brandy
2cl Roses Lime Juice
2cl Grenadine (zum Schluß übergießen)
18cl Maracuja Nektar
 leichter, leckerer, fruchtiger Drink nicht nur für warme Sommernächte. Auf Eis shaken und in Cocktailglas mit mehreren EIswürfeln abseihen
.:Tequilas:.

1. Tequila Sunrise
6cl Tequila Silver
10cl Orangensaft
1cl Zirtone
1-2cl Grenadine (zum Schluß übergießen)

 
2. Margarita
4cl Tequila Silver
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
 
3. Green Poison
4cl Tequila Silver
2cl Blue Curacao
2cl Kokossirup
10cl Maracujanektar
2cl Zitronensaft
 
.:Gins:.

1. Green Jungle
2cl Gin
4cl Grüne Banane
1cl Apricot Brandy
1cl Zitronensaft
8cl Orangensaft

 
2. Banana Boat
3cl Gin
3cl Creme de Banane
12cl Orangensaft
Dash Grenadine (zum Schluß übergießen)
 
3. White Lady
4cl Gin
2cl Cointreau
2cl Zirtonensaft
 Alle Zutaten in ein Glas geben und verrühren.
4. Tom Collins
5cl Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Soda
Alle Zutaten auf Eis shaken und über 2 große Eiswürfel in eine Cocktailschale abseihen.
5. Tom Collins deluxe*
5cl Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
2cl Roses Lime Juice
Wie oben jedoch in ein Longdrinkglas.
6.Gimlet
4cl Gin
3cl Roses Lime Juice
Soda
Ein weiterer Gin Klassiker der im Glas gerührt wird. Mit etwas Soda auffüllen
6.Sing`let*
4cl Gin
2cl Cerry Herring
4cl Roses Lime
Soda
Eine Symbiose aus Singapore Sling und Gimlet, mild frisch, nicht zu süß, ob shaken oder rühren, alles is erlaubt.
.:Shooters:.

1. B52
2cl Kahlua
2cl Baileys
Dasch Captn. Morgan
(alternaiv: Absinth, Midori, Grand Marnier)

Der Klassiker unter den Shootern, Schichtweise über einen Löffel in ein Glas einfüllen, den Rum anzünden und brennend servieren. Vor dem Genus das Feuer löschen.
2. Rote Emma
2cl Ouzo
2cl Himbeer Sirup
2cl Baileys
 
.:Aperitivs:.

1. Hemingway
2 cl Havana
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
Sekt

 
2. Flying
2cl Triple Sec Curacao
1,5cl Zitronensaft
Sekt
 
3. Bloody Angel*
2cl Creme de Cassisse
2cl Wodka
1BL Zitronensaft
Sekt
Cassisse und Wodka auf Eis shaken und in eine Sektflöte abseihen. Anschließend mit Sekt auffüllen.
4. Mai Kir*
2cl Apricot Brandy
2cl Myers's
1BL Zitronensaft
2cl Roses Lime Juice
1BL Mandelsirup
Sekt
 
.:Andere:.

1. Jungle Juice
2cl Maracuja Liqueur
1cl Creme de Bananes
3cl Blue Curacao
2cl Sahne
8cl Ananassaft

 
2. Passoa de Luxe*
4cl Passoa
2cl Cointrau
8cl Orangensaft
8cl Maracujanektar
 
3. Wild Ocean
4cl Maracuja Likör
2cl Grüne Banane
2cl Kokossirup
3cl Sahne
12cl Ananassaft
 
4. Kahlua Colada
4cl Kahlua
2cl Havana Club
2cl Sahe
2cl Kokossirup
10cl Ananassaft
 
5. Seven Twenty-Seven
2cl Kahlua
2cl Wodka
2cl Grand Marnier
2cl Baileys
 
6. Gand Marnier Sour
4cl Grand Marnier Cordon Rouge
2cl Zitronensaft
1 Dash Zuckersirup
 
7. Midori Tropical
4cl Midori
2cl Triple Sec Curacao
2cl Havana Club
4cl Orangensaft
4cl Ananassaft
2cl Roses Lime Juice
 
8.Creamy Dream
2cl Creme de Cassisse
2cl Creme de Cacao
2cl Sahne
 
.:non Alcoholic:.

1. Dream of Granada
2cl Kokossirup
2cl Grenadine
4cl Sahne
12cl Ananassaft

 
2. Sweety
4cl Bananensirup
12cl Ananassaft
4cl Kokossirup
 
3. Almond Colada
2cl Mandelsirup
2cl Kokossirup
1cl Zitronensaft
14cl Ananassaft
 
4. Swimming Pool
2cl Blue Curacao Sirup
4cl Kokos
2cl Sahne
12cl Ananassaf
t
 
*Eigenkompositionen
 

site concept & design © www.jungle-zone.de